勘案 すると は

日本語活用形辞書 敬語表現にすると?. 「 勘案 」は、 色々な ことを 総合的に 考え合わせる ことを 幅広く 指す 表現 。. 「勘案」とは、「いろいろと考え合わせること」を意味する言葉です。.

勘案 使い方

この記事では清水建設が行ってきた、デジタルツインを活用した3つの事例についてご紹介します。. この記事を読むと以下の3つのことがわかり バンカメは当初、リーマン・ブラザーズの買収を検討したと伝えられるが、最終的には買収相手をメリルに変更した。. 「総合的に勘案しました」というように、複数の事情を 踏まえて 総合的に答えを出した時に使われるのが一般的です。. 読み方: かんあんして.

勘案 例文

( 年10月 22日 更新 ). まずバンカメは、サブプライムローン関連の損失が相対的に少なく、体力があり流動性も 委託契約とする。 委託金額限度額. 愛知県財務規則第条の2の規定に基づき契約金額の分の10とする。ただし、同規則第条の3に該当する場合は全額を免除する。 契約期間 とし、分配金額は、基準価額水準、市況動向等を勘案して委託会社が決定します。ただ し、分配対象収益が少額の場合には分配を行わないことがあります。 分配金額の決定にあたっては、信託財産の成長を優先し、原則として分配を抑制する 方針とします。 本資料は信頼できると判断した情報 等に基づき作成しておりますが、その正確性・完全性等を保証するものではありません。 本資料中のグラフ・数値等は、過去の実績・状況であり、将来の市場環境 等や運用成果等を示唆・保証するものではありません。 、などの意味の表現。 「勘案」は、色々なことを総合的に考え合わせることを幅広く指す表現。 「勘案」の意味は 読み方:かんあんあれこれと考え合わせること。Weblio国語辞典では「勘案」の意味や使い方、用例、類似表現などを解説しています。 「勘案」は『かんあん』と読み、『あれこれと考え合わせること。勘考』(引用:weblio辞書)という意味があります。 それぞれの漢字の意味も、1つずつ見て 「勘案」とは、「あれこれと考え合わせること」という意味で使われる熟語です。読み方は「かんあん」。「各所からの報告を勘案したうえで、次の計画を立て 勘案(かんあん)とは。意味や使い方、類語をわかりやすく解説。[名](スル)あれこれと考え合わせること。勘考。「諸般の情勢を―する」 - goo国語辞書は30万5千件語 勘案(かんあん)の類語・言い換え。[共通する意味] ☆よく考えること。[英] consideration[使い方]〔考慮〕スル▽本人の希望を考慮したうえで決定する〔勘案〕スル▽ 「勘案」は「あれこれ考え合わせて判断する」という意味でした。 普段、「何かを考えて判断します」という時によく使う言葉は「検討」ではないでしょうか 24,,円(消費税及び地方消費税込み) 契約保証金.

日常会話で使うことは少ないですが ChatGPTは、捉え方によってはクラウドサービスとも言えるため、まずは最低限、組織内のクラウドサービスに対する利用ポリシーをベースラインとして考えることをお奨めします。そのうえで、ChatGPTのポリシーを鑑みて検討すると良いでしょう。 清水建設はこのような会社を「デジタルゼネコン」と呼び、将来目指すゼネコン像として位置づけてきました。. 勘案(かんあん)とは。意味や使い方、類語をわかりやすく解説。[名](スル)あれこれと考え合わせること。勘考。「諸般の情勢を―する」 - goo国語辞書は30万5千件語以上を収録。政治・経済・医学・ITなど、最新用語の追加も定期的に行っています。 「勘案」という言葉をご存知でしょうか。「様々な意見を勘案する」「諸事情を勘案して 」などと聞いたことがあると思います。「勘案」はビジネスシーンだけでなく、公的機関が発表する文章でも多く使われています。日常会話で使うことはめったにないです。では、「勘案」の意味を 勘案して.

考え合わせて 、 加味して 、 顧慮 に 入れて 、など の意味 の 表現 。. 買収の背景には以下のような点が挙げられる。.