東京 駅 ホーム 図

+−. 東京駅の駅情報はこちら ▷.

東京駅 構内図 わかりやすい 新幹線

東京駅 京葉線構内図 駅構内図 · バリアフリー. 新幹線ホーム 在来線ホーム 「えきねっと」でお申込みいただいたきっぷをお受取りいただけるほか、新幹線および在来線の指定席・自由席特急券や乗車券がご購入いただけます。 ※「えきねっと」でお申込みいただいたきっぷは、JR東日本の指定席券売機、みどりの窓口と、JR東海の指定席券売機(一部取扱い対象外のものがございます)でのお取扱いとなります。 JR東海の窓口ではお受取りいただけませんので、ご注意ください。 バリアフリー情報 エスカレータ あり エレベータ あり エスカル なし シニアカーのご利用 可 車いす対応トイレ あり 点字運賃表 あり シニアカー(ハンドル形電動車いす)利用経路のご案内 (1)改札から、各ホームへのルートがご利用可能です。 (2)丸の内南口では専用待合室のご利用が可能です。 東京駅の構内図.

二度と迷わない3つの質問 新幹線の構内図とわかりやすい解説 2–1. +−. 会社が違うと、のりかえ口・改札口が違う 2–3. 新幹線・お土産売り場・食事エリアの構内図や、二度と迷わない3つの質問など、豊富な図と写真でご JR東日本東京駅構内のご案内をいたします。 東京駅 1F構内図. 東京駅の駅情報はこちら. 何階にいるかが分かっていれば、地図を見ることでどの位置にいるかがわかります。. 東京駅 M2F構内図. そこで、 【年の最新版】 で、わかりやすい構内図を作りました。. ▷ 最新の情報は各社提供の駅案内図を併せてご覧ください。 東京地下鉄(東京メトロ) 東日本旅客鉄道(JR東日本) 東海 東京駅の構内図:全国の駅の情報を提供しています。構内図、出口・地図、周辺グルメ情報が充実しています。 東京駅構内図【1階】.

+−. シンプル版でもわからない方へ 1–3. 東京地下鉄(東京メトロ) 東日本旅客鉄道(JR東日本) 東海旅客鉄道(JR東海). 何階なのか?.

東京駅 新幹線乗り場

東京駅の構内図(シンプル版) 1–2. 運賃・経路・時刻表 構内図]詳細な駅構内図や各のりばのご案内です. ご旅行・ホテル. 構内図. 構内図; アイコンの説明. 東西の位置、つまり 「八重洲側」か「丸の内側 東京駅と周辺各駅(大手町・二重橋前駅)の各ホーム から、乗り換えや改札口(出口)への移動に 便利な階段やエスカレーター・エレベーターに近い車両の乗車(停車)位置情報 をホーム毎に路線別でまとめました。 駅名をクリック(タップ)すると、 駅ホーム停止位置情報(号車とドアの位置)の詳細ページ が表示されます。 また、停止位置情報には、 ドア番号( 号車 番ドア) を併記しています。 一部ページの本文下部に、 駅周辺の地図(グーグルマップ) を表示しています。 駅ホーム降車位置の概要や見方については、 こちら を参照してください。 このページの目次 JR線(東京駅) 東海道・山陽新幹線(地上2階ホーム) 北海道・東北・秋田・山形・上越・北陸新幹線(地上2階ホーム) 中央・青梅線(地上3階ホーム) 東京駅の構内図:全国の駅の情報を提供しています。構内図、出口・地図、周辺グルメ情報が充実しています。 ホーム・番線、改札情報も。駅からの移動に便利な情報を案内。 JRさんの東京駅の構内図 、誠実に作られていますが、わかりにくいですよね 。.

ショッピング. ※構内マップは工事などにより現況と異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。 【地上(1階)改札口】 +−. 東京駅で迷子にならない、迷わないようにするためのコツは3つあります。. 駅構内図をpdfで見る 東京駅の構内図 平面図凡例 ホーム情報(乗り入れ路線) JR(新幹線) 路線 ホーム (番線) 東北・山形・秋田・上越・長野新幹線 20 21 22 23 東海道・山陽新幹線 14 15 16 17 18 19 JR(在来線) 路線 ホーム (番線) JR上野東京ライン 7 8 JR中央線・特急 1 2 JR京浜東北・根岸線 3 6 JR京葉線・特急 1 2 3 4 JR山手線 (内回り) 4 JR山手線 (外回り) 5 JR東海道本線・特急 7 8 9 10 JR総武線快速・JR横須賀線・特急・成田エクスプレス 1 2 3 4 私鉄 路線 ホーム (番線) 東京メトロ丸ノ内線 1 2 改札情報 丸の内中央口改札 丸の内北口改札 丸の内南口改札 丸の内地下中央口改札 丸の内地下北口改札 東京駅の構内図・わかりやすいシンプル版【年最新】 JRさんの東京駅の構内図 、誠実に作られていますが、わかりにくいですよね 。 そこで、 【年の最新版】 で、わかりやすい構内図を作りました。 新幹線・お土産売り場・食事エリアの構内図や、二度と迷わない3つの質問など、豊富な図と写真でご案内します。 目次 東京駅の構内図とわかりやすい解説 1–1.

新幹線の構内図(シンプル版) 2–2. 東京駅 B1F構内図. 最新の情報は各社提供の駅案内図を併せてご覧ください。. のりかえ口は複数ある お土産売り場の構内図 食事エリアの構内図 東京駅は基本的に地下1F・1F・2Fの三層構造になっているのですが、 2Fは各路線のホームがあるだけ なのでここでは割愛し、地下1Fと1Fのみに着目していきます。 まずは1F(地上)の構内図はこちら↓ つづいてB1Fはこんな感じ↓ 上の構内図の写真は現地の案内図を撮影してきたものなのですが、正確さはあるとは思いますが、一見して「うわぁ、複雑だなあ 」という印象を受けざるをえないですよね。 なので、 複雑化させる要素を極限まで取り除き簡素化した構内図を自作してみました! まずは1Fのシンプルな構内図↓ <転載厳禁> つづいてB1Fのシンプルな構内図↓ <転載厳禁> どうでしょうか。 こうして要素を簡素化してみると、東京駅の構造って意外とシンプルだと感じませんか? わかりやすい東京駅構内地図.

お弁当・お土産. EXサービスの受け取りが可能な箇所はこちらをご覧ください。 東京駅構内図 東京駅の構内図や東京駅周辺の地図をご案内しています。 東京駅の構内図. お食事. 東京駅 2F構内図.