意欲 が 高い 英語
やる気 英語
例文. 該当件数: 14件. 出典元 索引 用語索引 ランキング enthusiasm が「意欲=やる気」の意で使われる場合があります。 例えば、「新しい仕事に高い意欲(=大いにやる気)を見せる」は show great enthusiam for a new job. (a positive feeling of wanting to push ahead with something) 5 desire.
意欲的な人 英語
自立や社会参加意欲の高い者に対し、社会参加や活動の場を提供例文帳に追加 意欲を表す“motivated”. のように great enthusiam となります。 もちろん、motivation も「意欲」を表します。 「購買意欲」は英語で buying intention または purchase intention といいます。 intention=意向・意欲といった意味で使われています。 「購買意欲」が上がったとしても下がったとしても、いろいろな場面で使われますよね。 また、家族規範意識が強い者ほど、第1子および第2子の出産意欲が高いという結果がえられたが、第3子の出産意欲は、家族規範意識が強いことでは高まるものではなかった。さらに、親(子どもからみた祖父母)と同居または近居している場合に、現在 つまりは、「モチベーションが高い、意欲的だ、やる気がある」の訳語として使うことができます♬.
(something that is desired) 「意欲」に関する類語一覧. 望まれている もの. 「意欲」は英語でいくつの言意味がありますが、一つのは「ambition」又は「desire」です。「やる気」はいくつのよく使われている言葉があります。「eagerness」、「motivation」、「determination」、又は「high aspirations」がよく使われています。 英語で 「意欲」は hunger / drive / motivationです。 よく the + hunger/drive/motivationを使います。 例えば、 I have the hunger to become president 社長になるまでほど意欲があります He doesn't have the drive to win 勝にまで、十分意欲がない ご参考になれば幸いです 4 avidity, avidness, keenness, eagerness.
意欲の高い(意欲的な) highly motivated; aspiring; [企業心旺盛な] enterprising では、文での使われ方を見ていきましょう♪ She is very motivated. 何かを 押し 進め たいと思う 前向きな 気持ち. 「彼女はすごく意欲的だ。やる気満々だ。モチベーションが高い」 We need motivated workers ambitious 「人が野心のある」など人だけでなく→「計画などが意欲的な」→「目標高い」の意味💡#salah語彙 — サラ🌐 (@salah_backpack) April 2, らいトレのボキャブラリーの特徴 は以下の記事にまとめています。 志望校って英語でなんて言うの? 私の行きたい学校に取りたい授業があるって英語でなんて言うの? 一度だけではなく、何度も手を怪我したって英語でなんて言うの? カジュアルからフォーマルまで幅広いジャンルがあるって英語でなんて言うの? 英語の質問です「高い意欲」を英訳したいのですが「意欲」をthirstと訳すとき、「高い」は普通にhighで良いんでしょうか? thirstは「意欲」に近いニュアンスで使われるかもしれませんが、どちらかと言えば「強い欲望」というニュアンスでよく使われる英語だと思います。それは、thirstは「の highly motivated people ; great drive for work 英語で 「意欲」は hunger / drive / motivationです。 よく the + hunger/drive/motivationを使います。 例えば、 I have the hunger to become › sentence › content › "意欲の高い" 「"意欲の高い"」に関連した英語例文の一覧と使い方.
「やる気がある」と聞いて真っ先に浮かぶのが“motivation”という単語ではないでしょうか。日本語で「モチベーション motivatedとすると「やる気がある」という形容詞になり、motivated person(やる気がある人、意欲が高い人)のように言うこともできます。 意欲,willingness;[熱意] enthusiasm; [野心] ambitions;aspirations,いよく.