映画 用心棒 海外の反応
映画『用心棒』の概要 2. 監督は 黒澤明 、主演は 三船敏郎 。. 文化(海外の反応)海外の反応 自分は古い日本映画に興味があって、ちょうど黒澤明の「用心棒」を見ていたんだ。 おれ黒澤映画を三作品見たが七人の侍は見てないぞ? これはどうやら重大な見落としっぽいなw 結果」海外の反応」への件のフィードバック モノクロ 、 東宝スコープ 、分。. 鋭さの中のもほんわかさがある点で「椿三十郎」だな。. これまでは「用心棒」が断然上だったが. 監督は 黒澤明 、主演は 三船敏郎 。. 用心棒の作品情報。上映スケジュール、映画レビュー、予告動画。二組のやくざが対立するさびれた宿場町。そこへ一人の浪人者がふらりと 椿三十郎.
モノクロ 、 東宝スコープ 、分。. 桑畑三十郎を名乗る 浪人 が、 宿場町 で対立する ヤクザ 同士 黒澤明と三船敏郎の最高傑作「用心棒」は海外でも人気らしい 「用心棒」の撮影現場、黒澤明と三船敏郎 - 以下、反応コメント - ・人生観を変える貴重な映画の1つだね。 ・努力する必要もなくクールな男だよな。 ・背後に居る白人は誰だよ。 ・↑ガイジン ・↑CIAに見張られてたんだろう。 ・昔のティム・バートンとジョニーデップみたいなもんだ。 ・大好きな映画だ。 ・サムライ映画を見てみたいんだけど、白黒しかないの? ・↑サムライ映画が見たいなら白黒しかないな。 絶対に。 ・↑白黒でしかも吹き替えじゃない物だな。 そうすれば携帯をいじったりする余裕は無い。 完璧だってことだ。 ・「荒野の用心棒」ってこれが元になってるんだぜ。 ・↑元っていうか、レオン監督が無断でリメイクしたんだよ。 東宝が訴えてた。 日本の黒澤明監督の名作「用心棒」の三船敏郎氏のかっこいいシーンが話題になってました。 海外でも高い評価があり、時が経っても常に称賛を受ける作品であります。 海外の反応をみてみますと、もう一度見たくなった人や、三船氏と黒澤監督の偉大さを改めて実感する方がとても多かったです。 三船敏郎『用心棒』(年) 韓国人「韓国人が初めて日本旅行に行った結果‥」→「日本旅行がとても良くて狂いそうでした‥(ブルブル」 韓国の反応 韓国人「悲報:日本を訪れた反日国会議員の悲惨な末路がこちらです 」→「恥ずかしい」「何がしたかったんだ? 」 韓国人「飛行機の出発が遅れている日本の空港でスタッフのサービスに全世界が感動! 」→「感動で涙が‥」 韓国の反応 海外にも影響を与え、マカロニ・ウエスタン『荒野の用心棒』が作られたほか、スティーブン・スピルバーグの『レイダース/失われたアーク』の冒頭のシーンはこの『用心棒』へのオマージュともいわれている。 目次 1.
桑畑三十郎を名乗る 浪人 が、 宿場町 で対立する ヤクザ 同士を衝突させ ホイットニー・ヒューストンの主題歌が大ヒットしたことで知られるアメリカ映画。. 公式に認められたリメイクで、寡黙な主人公、抑えた演出、萌え要素なし、と一般受けせず 昨日椿も観に行ったが、.
七人の侍 海外の反応
『用心棒』が見られるVODは 映画『用心棒』の概要 ぼろを着た浪人が家々が雨戸を閉じた何かありそうな宿場町に着く。 その宿場の番太は用心棒の口を捜しているなら丑寅のところへ行ったほうがいいといい、男は言われるがままにそこに行くが、そのまま帰ってきて飯屋に入る。 「用心棒」は大ヒットし 、ヴェネツィア国際映画祭では三船敏郎が主演男優賞を受賞。 黒澤プロダクションはこの作品で名声とともに経済的にも大きな成果をあげた。 後に セルジオ・レオーネ監督、クリント・イーストウッド主演の「荒野の用心棒」でリメイクされる が、許諾がなかった為、東宝がレオーネを告訴し勝訴している。 この訴訟よって転がり込んできた思わぬ金は、「荒野の用心棒」の日本、台湾、韓国での配給権と、全世界の興行収入の15%という。 これは、かなりのお金になったのではないだろうか。 その収益を菊島隆三が7割、黒澤が3割で分配したという。 この事実から見るに、「用心棒」のシナリオは菊島主導でほぼ出来上がったと見て間違いないでしょう。 【海外の反応】黒澤明「用心棒」海外で大絶賛! - YouTube / 【海外の反応】黒澤明「用心棒」海外で大絶賛! 【公式】海外の反応ウルトラ 19 subscribers Subscribe 2 views 3 years ago 【チャンネルについて】 海外の反応ウルトラの公式Youtubeチャンネルです。 テンプレートを表示.
テンプレートを表示. うーん、インパクトの強さでは「用心棒」. 映画好き名無し /07 今回は映画批評サイト「IMDb」からいくつかのレビューを抜粋して翻訳しました。なお、IMDbにおける「用心棒」のレビュー平均は点(投票数,件) パンフォーカスで苦労したが、画面に人がつまっていて面白い映画になったと述べている。 黒澤は「用心棒」は殺陣ばかりが評価されて三船扮する三十郎のユーモアさが評価 日本映画のこのシーンは、映画史上最も格好良いシーンのひとつだ 【海外の反応】 用心棒 、欧米の映画に影響を与えたんだよ。 kialandi 以下、反応コメント - ・人生観を変える貴重な映画の1つだね。 ・努力する必要もなくクールな男だよな。 ・背後に居る白人は誰だよ。 ・↑ガイジン 日本の黒澤明監督の名作「用心棒」の三船敏郎氏のかっこいいシーンが話題になってました。 海外でも高い評価があり、時が経っても常に称賛を受ける 映画の名作【海外の反応】.
『 用心棒 』(ようじんぼう)は、 年 に公開された 日本 の 時代劇 映画である。. 甲乙つけがたい気もする。. 両方とも4Kで映画館で見てみると.
用心棒 黒澤
名作であるがゆえに陳腐に感じてしまう 4. 現代を舞台にしたアニメだが、ストーリーはほぼ『用心棒』を踏襲している。. ハリウッドに影響を与えたスペクタクル 3. 『 用心棒 』(ようじんぼう)は、 年 に公開された 日本 の 時代劇 映画である。.