私立中学 費用

私立中学3年間でかかる、平均的な学費の総額は4,,円です。 参考までに公立中学3年間でかかる費用は1,,円ですから、約3倍も多くかかっていることになります。 入学時の費用負担を除けば、私立中学校の月々の費用負担は75,円程度。 公立中学よりも月々6万円も高いのです。 授業料だけでなく、私立中学の場合は通学費がかかる場合が多いものです。 全国の私立中学校 学費・授業料ランキング(年度) | 校 全国の私立中学校 学費・授業料ランキング(年度) 並び順 偏差値順 | 学費順 | 授業時間順 | 人気順 絞込み 絞込なし | 共学校 | 男子校 | 女子校 | 寮あり | 私立校 偏差値 60 英国イートン校をモデルにした全寮制のエリート校 海陽中等教育学校 偏差値 53 秀明中学校 偏差値 57 関西学院千里国際中等部 偏差値 50 座学を重視し思考力や実践力に先立つ土台を作る 大阪学芸高等学校附属中学校 偏差値 69 英語教育と情報教育を柱とする慶應義塾附属校 慶應義塾湘南藤沢中等部(SFC) 偏差値 46 玉川学園中学部 偏差値 72 進学の心配をせずに社会で役立つ力を学べる学校 慶應義塾中等部 私立中学の学校教育費は公立中学の約8倍 「学校教育費」は学校に通う中で必要となる費用です。私立中学校3年間の学校教育費の平均金額は約万円。約40万円の公立中学校と比べると8倍ほどの大きな差があります。 この差は主に以下の項目から生じてい 中学入学時にかかる費用として、私立中学では50~万円、公立中学では10~15万円は必要です。 中学からは制服や指定の学用品が増えるケースも多く、公立中学でもある程度まとまったお金は用意しておいたほうがよいでしょう。 入学ギリギリになってからの用意では間に合わない可能性もあるため、早めに準備を始めたほうが安心です。 ただ、学校によって細かく指定されている場合もあるため、学校説明会などが終わったあとに必要なものを購入するようにしてください。 ※本記事の掲載内容は執筆時点の情報に基づき作成されています。 公開後に制度・内容が変更される場合がありますので、それぞれのホームページなどで最新情報の確認をお願いします。 ~住宅ローン検討者はこちらもチェック~ 頭金なしでも申込可能! 最新の中学入試情勢がよくわかると評判のコラム「そうだったのか!中学入試」のほか、偏差値一覧、面接、中学校説明会、学費一覧、中学マップなど、国立私立中学受験と公立中高一貫校適性検査にまつわる情報を、塾ならではの視点で総合的にお伝えします。 私立中学校にかかる費用は、学校によって学費の振れ幅がありますが、3年間で最低万円〜万円がかかります。 上記は学費のみとなりますので、修学旅行など他にも必要な費用が出てきますので、あくまで目安としてください。 文部科学省の学習費調査によると、私立中学校における学費の全国平均は、 私立中学校の場合、3年間の費用総額は万円が目安とされています。1年あたりでは約万円の計算です。 一方、公立中学校に進学させた場合は、3年間で 私立中学・国立中学,中高一貫の公立中学に入学すると、どのくらいのお金がかかるのか、気になるところを一覧にして紹介して います。 あくまでも「めやす」として参考にし 「授業料」、「その他」は毎年度納付する費用。 · 「入学金」、「施設費」は入学時に一括納付する費用。 · 金額は、延べ学校数(コース等 私立中学校に通うには3年間で、約万円! · 私立中学校の学校教育費は約万円(3年間) · 私立中学校の学校給食費は約28万円(3 ※各学校の発表データをもとに作成しているため、全ての学校の情報が掲載されているわけではありません。 ※調査時期により数字が異なることも 年間学費が安い私立中学校 (大阪府)ランキング ※各学校の発表データをもとに作成しているため、全ての学校の情報が掲載されているわけではありません。 ※調査時期 私立中学校の場合、3年間の費用総額は万円が目安とされています。 1年あたりでは約万円の計算です。 一方、公立中学校に進学させた場合は、3年間で万円が目安となり、1年あたり50万円ほどでしょう。 偏差値・学費・評判・多数の写真・特徴を掲載。[1位] 海陽中等教育学校 万円/年、[2位] 秀明中学校 万円/年、[3位] 関西学院千里国際中等部 万円/年、[4位] 大阪学芸高等学校附属中学校 万円/年、[5位] 私立中学校の学費の平均額は約万円; 入学時に必要な費用は約85万円; 学費以外にも、学習塾費・習い事費で年間32万円程度の支出が発生; 相場としては、私立中学校は公立中学校よりも3倍ほどの学費がかかります。 1.私立中学の学費はいくらぐらいかかるか.