郵便 速達 日にち指定
ポストに投函して速達を出す場合は、切手を貼るだけでは不十分です。. 詳しくは、「併用することのできるオプションサービス一覧表」をご覧ください。 配達日指定は、第三種郵便物、点字用郵便物および特定録音物等郵便物以外の第四種郵便物並びにゆうメール以外の荷物にはご利用いただけません。 また、配達日は、原則として、差出日の3日後から起算して10日以内の日を指定できます。 一般的に普通郵便は、日曜日・祝日の配達や配達日を指定することができないと思われていますが、便利なオプションを使えば日曜日や祝日の配達を含め、差出人の希望した日に配達を行う事ができます。 配達日指定とした場合は普通郵便と混ぜて配達ですからで配達員が好きな時間に配達します。 その日の早めに配達希望なら近県なら前日に、遠方なら2日前に時間帯指定で差し出すしか手段はなさそうです。 速達郵便は、通常郵便よりも早めに届くのが特徴ですが、具体的にいつ着くのかはそれぞれの差し出し地域と届け先地域によって異なります。 たとえば、東京から大阪に送った場合、通常郵便だと翌日に届きます。 配達指定日のオプションを付ける事ができます。.
差し出す時に窓口で配達指定日を入れ 速達郵便料金なども変更しました。※オプションサービスの加算料金です。 速達郵便料金の引き下げ. 内容証明. 配達証明. 特定記録. 速達で荷物を送る意思が伝わるように「 赤い線 」を入れる必要があります。.
配達日指定シール 買い方
赤い線は、封筒の郵便番号の書くところの上に引き 休日を到着日に指定して送りたい場合は、追加料金を 円 払うことで指定できます。 到着日はしていせずに時間帯を指定したい. [ご利用の方法]専用ラベルに必要事項をご 配達時間帯指定郵便で指定することが出来る日にちと時間帯は速達で配達できる時間帯からとなっています。そのため、郵便局の速達よりも早く届けることが出来るサービス 定形郵便や定形外郵便といった普通郵便に付けて送る簡易書留に、配達日指定や配達時間帯指定をして送る方法についてです。簡易書留では配達日指定をオプションを利用 速達は、兎に角速く。 配達日指定は、その日をピンポイントで。 ですから、速達郵便を配達日指定とすることはできません。 › /08/11 › yubin-shitei 到着日ではなく受け取る時間帯を指定したいという場合は、配達時間帯指定郵便サービスを使うことができます。 配達日指定をすれば、日曜・休日も含め、お客さまの指定した日に郵便物を配達します。 手紙やはがきの配達日指定は、いつの日から指定が可能ですか? 原則として、差出日の3日後から起算して10日以内の日です。 (例)12月1日に差し出した場合12月4日~13 配達時間帯指定郵便を利用すれば郵便物のお届け時間が指定できます。 [ご指定可能な時間帯と配達可能地域]午前・午後・.
ゆうメール. 速達と併せてご利用可能な主なオプションサービス. オプション(付加サービス)ですので別途料金がかかります。. 書留. 引受時刻証明. +32 円(基本料金に加算). +52 円(基本運賃に加算). 代金引換. #12 平日・土曜日は30円 日祝日は円増しで可能です。. 配達日指定は、第三種郵便物、点字用郵便物および特定録音物等郵便物以外の第四種郵便物 SETP1.郵便物に赤い線を入れて速達表示をする.
日付指定 郵便 何日前
年10月1日(金)引受分から、速達郵便の料金を1割程度引き下げました。 お急ぎの方は速達のご利用をご検討ください。 郵便物(手紙・はがき). 平日を指定. + 円(基本料金に加算). 土曜日・日曜日・休日を指定.