福岡県 糸島 酒造
手頃価格で山田錦の味楽しめる! 福岡県糸島産『山田錦』を70%精米し仕込んだ 白糸酒造のある福岡県糸島市は、酒米の最高峰でもある山田錦の産地でもある。. いとしま甘夏の酒や季節限定の元岡産トマトのマルゲリータピザ、 甘夏ソフトクリームなど、美味しい楽しみ 福岡県の蔵元・銘柄をご紹介<福岡県酒造組合>|福岡県酒造組合は、日本酒、博多焼酎など福岡の銘酒をご紹介しています。福岡県は全国有数の酒造米産地です。 蔵元マップ|福岡県酒造組合は、日本酒、博多焼酎など福岡県の蔵元・銘柄をご紹介しています。福岡県は全国有数の酒造米産地です。 酒蔵がある福岡県糸島地区は、昔から酒米の王者「山田錦」の有数な産地として知られている。 田園地帯にある酒蔵で、この地で育った「山田錦」を65%に精米して造った酒。 福岡県糸島は山田錦の産地。.
「第10回福岡県酒類鑑評会」結果発表! 蔵元マップ|福岡県酒造組合は、日本酒、博多焼酎など福岡県の蔵元・銘柄をご紹介しています。 福岡県は全国有数の酒造米産地です。 蔵元マップ|福岡県の蔵元・銘柄をご紹介<福岡県酒造組合> 酒米の最高峰でもある山田錦の産地・福岡県糸島にある白糸酒造。品質が高いと評判の糸島産山田錦を65%磨き、醸した純米酒が「田中六五」。昔ながらのハネ木で搾るため、酒粕の雑味のないふくよかな味わいの酒になるという。ほどよい酸を感じる爽やかな飲み心地で、米の旨味さえ感じる 池亀酒造 – 時代に寄り添う酒造り(福岡・久留米・城島の酒蔵).
クラウドファンディング 白糸酒造は年(安政二年)に創業した福岡県糸島市の酒造会社です。自然豊かな糸島は、古くから酒米の最高峰とされる山田錦の一大産地です。自然に恵まれた糸島を 故郷が育てた山田錦で、醸す自然に恵まれた福岡県糸島市を故郷に、先人の知恵に学ぶ酒づくりを続けています。糸島は、知る人ぞ知る山田錦の産地です。初夏の田植え。 故郷が育てた山田錦で、醸す 自然に恵まれた福岡県糸島市を故郷に、先人の知恵に学ぶ酒づくりを続けています。 糸島は、知る人ぞ知る山田錦の産地です。 【 営業時間のお知らせ 】: 酒蔵売店 9:00~18:00 パン酵房・ビール工房 月曜日:定休日(祝日を除く) 平日 :10:00~16:00(オーダーストップは、15:30) 福岡県糸島市大字本; TEL: ; FAX: ; 代表者名: 田中 信彦; 創業年: 西暦年(安政2年); 蔵見学の有無: 蔵開き以外での酒蔵見学はお 商品詳細 ; 内容量: 1,ml ; 保存方法: 常温 ; 原材料: 米(国産)・米麹(国産米) 精米歩合:60% アルコール度:15度以上16度未満 ; 製造者: (有)白糸酒造 福岡県糸島市 商品の特徴.
【 GW 白ビール祭り 】.
白糸酒造 コラボ
/ お知らせ. 年9月 9日. 白糸酒造は年(安政二年)に創業した福岡県糸島市の酒造会社です。自然豊かな糸島は、古くから酒米の最高峰とされる山田錦の一大産地です。自然に恵まれた糸島を故郷に、先人の知恵に学ぶ酒づくりを続けています。 福岡・博多・糸島の酒蔵 │ 蔵元【杉能舎】. できたて樽生と直詰ml、mlもご用意致します。. ここ数年、人気が高まりつつある白糸酒造の「田中六五」。. / お知らせ. / お知らせ. 糸島産山田錦は品質が 福岡県の蔵元・銘柄をご紹介<福岡県酒造組合>|美味なる酒は福岡で生まれる. 年1月10日.
地元産山田錦を使った普段使いの日本酒造り、白糸酒造. 5/3 (水)~5/7 (日)迄。.
白糸酒造 アニメ
年酒蔵開放のご案内(3月3日時点). 「第29回城島酒蔵びらき」開催のお知らせ. 機械・設備の競争入札結果. 機械・設備の競争入札について.