福山通運 大型 仕事内容
福山通運 長距離ドライバー
発送係、到着係、配車係(小型・大型)、未収係、会計係、営業係など、各支店 大型ドライバー 福山通運の求人・仕事・採用を件、掲載中。国内最大級の求人検索エンジン「スタンバイ」は、ヤフーやLINEを傘下に持つZホールディングスと 福山通運株式会社 年度採用サイト リクナビよりエントリー まずはリクナビでエントリーしてください。 エントリーされた方に、弊社のさまざまな情報をお届けいたします。 下記の「エントリーボックス」からお願いします。 リクナビ 会社説明会 一次選考 最終選考 内々定 ※今後変更となる可能性があります。 福山通運株式会社 採用情報 採用情報 わたしたち福山通運は、21世紀にふさわしい、新たな顧客サービスを創造し続けます。 私たちが切り開いていく物流というダイナミックなフィールドで、あなたも活躍してみませんか。 福山通運のドライバーは仕事内容によって行くつかの種類に分けられています。 そこで、ドライバー職の仕事内容の紹介や、給料面についても詳しくご紹介します。 Contents 1 福山通運のドライバー職の種類は? 集配ドライバー 配送ドライバー 大型コンテナドライバー 大型ドライバー 2 ドライバー職別の給与、待遇の違いは? 集配ドライバー 配送ドライバー 大型コンテナドライバー 大型ドライバー 3 福利厚生が充実しているドライバー職 4 福山通運は女性のドライバーも増えている 5 まとめ 福山通運のドライバー職の種類は? 福山通運のドライバー職は主に4種類に分けることができますので、それぞれご紹介します。 集配ドライバー 福山通運の仕事内容をはじめ、ドライバーに関するお話をしてきました。 運送業界は人手不足が深刻化していて、その理由によって残業などの長時間労働を強いられている現状があります。 しかし、これは福山通運に限ったことではなく運送業界全般に共通する課題です。 働き方改革などの導入もあり、年々改善の方向へ向かっていますがまだまだ道のりは長いです。 ですが、ドライバーという仕事はとてもやりがいのある仕事です。 運転が好き、車が好き、そういった単純な理由でこの仕事を始めた人もたくさんいて、そして長く続けている人もまたたくさんいます。 この業界に少しでも興味がある人は是非チャレンジしてみてください。 人手不足解消を目指していきましょう。 にほんブログ村 ホーム 運送業/物流/倉庫 福山通運株式会社の クチコミ 良い点 副業 副業に対しては会社からは特別に何かを言われる事はなく、実際副業としてパソコン等を使用して仕事をしていた人が、そちらの業績が良くなったと言う事で、会社を退職した事 続きを見る 不満な点 入社理由・入社後ギャップ 入社後は横乗り期間があるのですが、その間は横乗りという事もあり、給料は手取りで21〜24くらいしかありませんでした。 入社後の印象としましては、支店によって体 続きを見る 社員のクチコミをもっと見る 福山通運株式会社 の求人情報 求人一覧 エージェント相談 求人一覧 件 求人情報をもっと見る ※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。 転職エージェント相談 巨大な手押し台車におろしていくと、支店の夜勤作業員が運び出していきます。 おろした荷物を町名別に仕分けるのは、支店の夜勤作業員の仕事です。 出発時と同様に、近隣の支店を経由することもあり。 段ボール箱以外にも、鉄パイプ、巻じゅうたん、鉄のかたまり、冷蔵庫、自転車、ドラム缶、セメント袋、米俵、タイヤなどなど、なんでもアリの世界です。 回答日/11/14 共感した4 bad_kiriyama さん 違反報告する 質問した人からのコメント 回答ありがとうございました。 お二人の回答拝見して仕事内容がよく分かりました。 参考にさせていただきます。 回答日 /11/15 その他の回答( 1 件) 西濃さんは、わかりませんので、福通さんについて書きます。 大型ドライバー(10t車)|ハローワークインターネットサービスに掲載された福山通運株式会社高崎支店の求人情報です。勤務地は群馬県玉村町で、雇用形態は正社員です。この求人情報は伊勢崎公共職業安定所で受理されました。 大型トラックを運転するドライバーの労務管理、また車両管理、配車管理、運行管理も大型配車係が担当します。 【営業係】 輸送する荷物の獲得・契約を主な業務とし、お客様に最適な輸送サービス(運行計画など)を提案し、実行部隊へと連携していきます。 営業活動には、既存顧客のフォローと新規開拓があり、福山通運の物流事業拡大の使命を担っています。 【庶務係】 支店(または営業所)のドライバー、事務員、またパート、アルバイトなど従業員の労務管理が主な仕事です。 労働時間の管理、給与処理、健康保険・雇用保険などの各種手続き、そして、資材の管理、社宅の管理まで幅広く担当。 物流の担い手たちをあらゆる側面からサポートしています。 【会計係】 仕事情報 仕事内容 環境負荷の少ない貨物列車とトラックを組み合わせた輸送方式、 FL(フレートライナー)の運転者。 貨物ターミナル駅と福山通運 の事業所や店舗間を大型のコンテナを積載して往復して いただきます。 貨物列車の発車時間に合わせて輸送を行うので、 スケジュール管理が大切です。 働きながら社会貢献できる 大きなコンテナを運ぶことは責任も伴いますが、その分仕事をや り終えた時の充実感はひとしおです。 また、貨物列車とトラック の連携で行うフレートライナーは、CO2削減にも配慮した配送シ ステムとして注目されています。 環境保全にもつながる業務とし て誇りをもって業務にあたっています。 FL運転者のやりがい 国内の運送会社でも、限られた数社だけが行っている「FL(フ 大型ドライバーの仕事内容は、主に集配ドライバーや配送ドライバーが集荷した荷物のターミナル間の輸送を行うのが仕事です。 そして大型ドライバーは基本的に夕方に出勤して集配ドライバーや配送ドライバーが集荷してきた荷物を行き先別にトラックに 04大型コンテナドライバー 福山通運株式会社ドライバー求人サイト、大型幹線定期便ドライバーのインタビューページ。福山通運に入社するに当たって、大型免許を取得。「健康管理も大切な仕事」 大型コンテナドライバー.
貨物列車と大型トラックを組み合わせたようなトレーラーを運転し、貨物ターミナル駅と各事業所間を往復する仕事 福山通運は国内の物流会社としては全国9位を誇る売上高とシェアにより集配ドライバーや配送業務に留まらず、その他大型コンテナなど多岐にわたる事業展開にて、業界 福山通運は小型トラックドライバーから、大型トラックドライバーまで4種類の職種を募集しており、自分のスキルや望む働き方に合った職種を選ぶとよいで トラックを運転し、実際の荷物の集荷・配達を行います。 仕事内容.