プロテイン 経費
上の要件のいずれかを満たす場合には、経費とすることが可能です。. 体力アップや健康管理という 必要経費にできるものは広告費などの事業費です。 例えば、ジム専用のオフィスを借りていたら、その家賃も事業費に入ります。 あとは、トレーニングで使うウェアなどもそうですよね。 栄養ドリンクは経費として計上できます。個人事業主は主に消耗品費、法人であれば福利厚生費、接待交際費、会議費の勘定科目が主に使われます。間違えやすい項目ですので注意が必要です。また医療費控除の対象となる場合もありますのでそちらについても触れていきます。 確定申告において美容費を必要経費とする場合の勘定科目は、その目的に合わせて使用します。.
分かりやすくするために、自前でジムを持っている場合のケースを例に、変動的に発生するもの、固定的に発生するものに分け プロテインの勘定科目がわからなくて困っています。 パーソナルトレーニングジムを経営していて、トレーニング後にお客様にサービスでプロテインを飲んでいただいているのですがこの場合の勘定科目はなんでしょうか? プロテインを提供している目的による。プロテインを販売する為の 法人であれば福利厚生の一環として経費計上できます。 ためにはフィットネス自体はもちろんのこと、サプリメントやプロテインなども使用します。 必要経費の線引きって曖昧で、本を読んでもわかりづらくて。 渡邊:例えば、「プロテイン代は経費になるのか」みたいな話ですよね。 植田:そうなんです。 ▽ プロテインやサプリ等の栄養補助食品というようなものを購入しています。 自分の場合は走ることでメシを食っているわけではないので経費にできません。 契約先のジムに必ず「このプロテインを飲むこと」と言われて購入しているこのケースは、交際費として必要経費に算入できます。 プロテインは経費になるの?という質問が多いのですが、顧客に販売する分は「仕入」です。 自分で使用するプロテインは、個人的な支出(食費)として経費 また、食費は必要経費にならないのが一般的ですが、プロテインは経費算入(筋力維持の理由付け)と一般的に認められているのであれば、良好なたんぱく質の源、豆腐、 総収入金額 - 必要経費 = 事業所得石割税理士事務所は、プロスポーツ選手を応援したいという思いから、確定申告を格安で提供させ サプリメント・プロテイン等。 芸能人やホステスなど、経常的に美容費を必要とする業務の場合には、「美容費」という勘定科目を作成し、他と区別するとよいでしょう。.
サプリメント 経費 法人
icカードなどにチャージして、そこから支払っている場合は、本来はicカードを利用するたびに経費に計上しますが、すべて事業用として使うことを前提に、チャージした際の領収書で必要経費に計上することも可能です。 サプリメントの購入資金は経費としておとすことが可能です。 法人であれば福利厚生の一環として経費計上できます。 福利厚生以外でも仕事に直接関係があれば経費として認められます。 プロテインやサプリ等の栄養補助食品 というようなものを購入しています。 自分の場合は走ることでメシを食っているわけではないので経費にできません。 ただプロランナーの方などであれば、体を鍛えて結果を出すことでお金を稼いでいるわけです。 サプリメントは健康維持のために服用する「健康食品」であることがほとんどですので、一般的には、サプリメントは医療費控除の対象となりません。.
年間の美容費が パーソナルトレーニングを行う事業の税務・経理上の注意点のうち、税額に影響する経費についてのポイントを解説しました。. 2) その年に生じた販売費、一般管理費その他業務上の費用の額. しかし、 服用しているサプリメントが以下二つの条件を満たすのであれば、医療費控除の対象とする 1) 総収入金額に対応する売上原価その他その総収入金額を得るために直接要した費用の額.