初代 木村清五郎
初代 木村清五郎(清雲) 大正7年 新潟生 南鐐製品は清雲と号す。. 年昭和48年 初代清五郎に金工製造を師事する。 年昭和49年 中小企業庁優秀賞受賞 年平成04年 に二代目木村清五郎を襲名、 年平成21年 伝統技術に新しい手法で「割カン」を完成させる 弊社では木村清五郎の作品を高価買取いたします。 お気軽にご相談ください。 二代目木村清五郎(きむらせいごろう)- 年表 年 新潟県生まれ。 年 初代・木村清五郎に師事。 木村清五郎の人気アイテム「メルカリ」でお得に通販、誰でも安心して簡単に売り買いが楽しめるフリマ 煙管 一双 糸目 初代木村清五郎作 共箱入 茶道具 莨盆 キセル 木村 清五郎(きむら せいごろう)年~現在 新潟出身の金工師になります。本名は文蔵。初代は実の父親になり、父に師事して技術を学びました。 木村清五郎(2代) 新潟県で生まれた金工師で、初代・木村清五郎の息子で、本名を文蔵といいます。 幼い頃から金工に親しんで育ち、父親に師事して金工製造を学びました。 径:cm 高さ:cm 重量:g · 共箱 黄布 紙箱 しおり · 銀で細長い葉を作り丸めて蓋置にした作品 初代 木村清五郎 大正7年新潟県三条市生まれ 昭和9年県立三条商工学校卒 昭和21年復員後金工製品の製造を習得 昭和29年茶道具・華道具を制作 昭和42年水指にて中小企業 円 初代 木村清五郎(清雲)純銀 南鐐青海盆 干菓子器 g 共箱 工芸品 > アンティーク、コレクション - 円 初代 木村清五郎 南鐐 煙管 糸目 一双 表千家 如心斎好 アンティーク/コレクション 工芸品 - 年昭和48年 初代清五郎に金工製造を師事する。 年昭和49年 中小企業庁優秀賞受賞 年平成04年 に2代目木村清五郎を襲名、 年平成21年 伝統技術に新しい手法で「割カン」を完成させる 【2代 木村清五郎】 年昭和24年 三条市に生まれる.
寸法. 銀で細長い葉を作り丸めて蓋置にした作品です。 初代 木村清五郎 大正07年 新潟県三条市生まれ 昭和09年 県立三条商工学校卒 昭和21年 復員後金工製品の製造を習得 昭和29年 茶道具・華道具を制作 昭和42年 水指にて中小企業庁長官賞を受賞 二代目 木村清五郎 昭和24年 三条市に生まれ 初代・木村清五郎の息子として生まれました。 実用性の中に美しさがある作品作りを意識し、シンプルな造形と控えめな文様が特徴です。 水注、釣釜用具、灰匙、火箸、煙管などをよく制作しており、確かな技術力がうかがえます。 木村清五郎(造)炉用桑柄灰匙 共箱 共布 茶道具 炭道具 現代工芸 金属工芸 美品 作者 初代 木村清五郎 大正07年 新潟県三条市生まれ 昭和09年 県立三条商工学校卒 昭和21年 復員後金工製品の製造を習得 昭和29年 茶道具・華道具を制作 昭和42年 水指にて中小 【初代 木村清五郎】 年大正07年 新潟県三条市生まれ 年昭和09年 県立三条商工学校卒 年昭和21年 復員後金工製品の製造を習得 年昭和29年 茶道具・華道具を制作 年昭和42年 水指にて中小企業庁長官賞を受賞 初代・木村清五郎に師事。 年 中小企業庁優秀賞。 年 市展入選。 年 市展市展賞。以後連続受賞。 年 二代木村清五郎、清雲、襲名。 木村清五郎(造)灰匙三本組 共箱 炉用 茶道具 炭道具 現代工芸 金属工芸 美品 作者 初代 木村清五郎 大正07年 新潟県三条市生まれ 昭和09年 県立三条商工学校卒 昭和21年 復員後金工製品の製造を習得 昭和29年 茶道具・華道具を制作 昭和42年 水指にて中小企業庁長官賞を 【2代 木村清五郎】 年昭和24年 三条市に生まれる.
径:cm 高さ:cm 重量:g. 付属品. 共箱 黄布 紙箱 しおり. 作者. 商品説明.